image第一弾(16.6.中旬製)は16/7/3に、第二弾(16.10.中旬製)は16.11.21にK氏の葡萄酒的日常WEBマスターに送ってもらいました。両方ともU(吹田工場)製です。

味は、両方とも苦味がしっかりあり、アルコール6%の飲みごたえもしっかりありますが、コクはそこそこで、ちょっとアルコールの甘味が気になり、やや取って付けたような感じです。第一弾の方がややアルコールの匂いが強い気がしますが、味の違いはよくわかんなかったです。基本的な方向性は、一番搾り 大阪づくりと似ているので、関西ではこういう味が好まれるのかも知れないです。

ころっちころろ、9回目の誕生日おめでとうございます!控えめで、優しい笑顔が魅力の2人は、とってもとっても素敵です。もっともっと多くの人に会ってもらって、少しでもファンが増えて欲しいです。現在は大阪には店舗はないのですが、昨年は大阪にもころろが登場したので、機会があればぜひKさんにも会って欲しいです。