5fa80923.jpg昨日、イオンモール東浦のヴィレッジヴァンガードで買いました。ドクターペッパーが、アメリカンボトリング製の辛口しかなかったので、久しぶりにチェリーコークを買いました。

味は、一口目が、硬く感じたのですが、少し炭酸が抜けて、落ち着いてくると、まろやかさが出てきて、チェリーフレーバーも心地よくなって来ます。
個人的には、チェリーコークは、すっきり味のUSAクラシックよりは、やや甘味のしっかりした日本のコークをベースにした方が、合う気がします。ただ、以前限定復活した時は、コークの味も、チェリーフレーバーも、薄くて、がっかりしたので、もしまた復活するなら、普通のコークに、USA並みのチェリーフレーバーを組み合わせて欲しいです。

半分位残して、キューバ・リブレを作りました。おいしいですが、ラム酒の味が強いので、コーラの個性が埋もれてしまう気がします。